Приглашаем на сезон лисичек в ресторан Chalet River Club
Лето близится к своему завершению, а вместе с ним заканчивается и сезон самых солнечных летних грибов — лисичек. Спешите в ресторан Chalet River Club попробовать восхитительные блюда из этих ярких представителей грибного семейства!
Брускетта с лисичками носит истинно итальянский характер и, несмотря на хрустящую корочку подсушенного багета, буквально тает во рту — настолько нежен в дуэте с жареными грибами творожный сыр креметто.
Бесспорно, придется вам по вкусу еще один кулинарный символ Италии — паста. Лисички в ней присутствуют деликатно, наделяя блюдо неповторимым и изысканным грибным ароматом.
Пикантно и в меру остро «звучит» в этом сезоне салат с лисичками. Для его приготовления мы используем маринованные грибы. Летней свежести добавят зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и веселая компания салатного микса. А завершающий аккорд внесут вяленые томаты с орегано и бальзамиком.
Жареный картофель с лисичками – это уже классика русской кухни! Мы не стали ломать кулинарные стереотипы и приготовили для вас это знакомое с детства блюдо с соблюдением всех правил.
А завершает меню яркий представитель национальной украинской кухни – вареники ручной лепки. Несложно догадаться с какой начинкой мы их готовим.
Помимо ярко выраженных вкусовых качеств, лисички еще крайне полезны для здоровья.
Всего в 100 грамм лисичек содержится больше суточной нормы витамина D, без которого невозможен рост и развитие костной ткани, а также свертываемость крови. Помимо этого, они обладают фантастической способностью восстанавливать зрение, печень, изгонять из организма человека паразитов и повышать иммунитет.
А в период поста блюда из этих чудодейственных грибов просто незаменимы на нашем столе.
Кстати, до окончания сезона осталось всего 5 дней.
Успейте насладиться блюдами из солнечных лисичек в Chalet River Club!