Салат Нисуаз — рецепт

Ингредиенты на 1 порцию

Консервированный тунец 80 г

Картофель черри 60 г

Помидор черри 45 г

Микс салата (лола-россо,романо,айсберг,фризе) 40 г

Фасоль кенийская зеленая (бланшированная) 30 г

Мёд 50 г

Уксус белый винный 10 г

Масло оливковое второго отжима 150 г

Горчица дижонская сладкая 40 г

Лепестки миндаля 3 г

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Перепелиное яйцо 2 шт

Инструкция приготовления

  1. Готовим соус. Смешиваем мёд, уксус, оливковое масло и горчицу. Быстро перемешиваем венчиком ингредиенты.
  2. В кипящую воду кладём фасоль на 2 минуты. После — остужаем фасоль в холодной воде.
  3. Отвариваем картофель, затем выкладываем на сковороду, добавляем часть соуса и обжариваем.
  4. В миске смешиваем соус, микс салат, фасоль, помидоры черри, специи.
  5. Выкладываем салат из миски на тарелку. По кругу тарелки выкладываем картофель в соусе, перепелиные яйца и тунца. Украшаем блюдо лепестками миндаля.