20190809 124602

Дни Испании в ресторане Chalet River Club

Паэлья, пинчо, чиабатта, тортилья… Эти названия невольно будоражат воображение любого гурмана, порождая в нем красочные картины жизни и быта испанской провинции и вызывая нешуточный аппетит.

В завершении летнего сезона Chalet River Club подготовил сюрприз для всех поклонников средиземноморской кухни и с 12 августа в нашем ресторане проходят Дни Испании. Выбор на эту страну пал не случайно.

Шеф ресторана – Константин Цегоев, изучал аутентичные особенности испанской кухни на протяжении нескольких лет. За время обучения он проникся любовью к этой стране и овладел всеми секретами приготовления национальных блюд. В общем, получил бесценные знания и опыт, которыми пришло время делиться.

Так появился Испанский сет. В него вошли блюда классической рецептуры, выверенной искусными поварами на протяжении нескольких веков.

Открывает сет легкая закуска пинчо. Ее родиной является Сан-Себастьян - город Страны Басков, а переводится «пинчо», как «шпажка», потому как для скрепления всех компонентов этой закуски используют деревянные шпажки. Как говорят испанцы, много пинчос не бывает, поэтому мы предложим несколько вариантов этого блюда: с лососем, хамоном, вялеными помидорами и соусом песто.

Особого внимания заслуживает картофельная тортилья. Мы ее дополним нежнейшим сыром «Камамбер Лефкадии», который производим сами по классической французской рецептуре на собственной сыроварне в Краснодарском крае.

 

Для приготовления следующего блюда – паэльи, Константин использует специальную сковороду – паэльеру, а в качестве основного ингредиента блюда - редкий сорт испанского риса Бомба. Его заливают французским бульоном «биск», а в конце варки щедро приправляют шафраном и копченой паприкой.

В качестве компаньонов к закускам выступят традиционная сангрия и белые сухие вина, например, «Берония» Виура или «Берония» Крианза.

В сете всего лишь 5 позиций, но они вобрали в себя почти всю кулинарную историю этой удивительно солнечной и жизнерадостной страны с горячим темпераментом ее жителей, завораживающими звуками фламенко и ритмичным стуком кастаньет, призывными возгласами тореро, разноцветными красками ярмарок и томатными фестивалями…

Приглашаем всех почитателей испанской кухни с 12 по 31 августа на Дни Испании в ресторан Chalet River Club совершить незабываемое гастрономическое путешествие!

Chalet Group